+7 (499) 322-88-05

Блог

Подбор финансового управляющего

Подбор арбитражного (финансового) управляющего, как мы уже говорили дело наиболее важное в процедуре банкротства-это человек от профессионализма и компетенции которого зависит напрямую как быстро и с какими потерями вы выйдете из процедуры банкротства. Для должника важен контакт с фин.управляющим, но не менее важно и для арбитражного управляющего найти точки взаимодействия с должником, чтобы не было затягивания процедуры или недопонимания между должником и фин.управляющем.

Что же делать, если нет на примете кандидатуры арбитражного управляющего?

Читать далее «Подбор финансового управляющего»

Сроки и этапы процедуры банкротства

Часто можно увидеть рекламу:

            ⁃           освободим от долгов за 2 недели;

            ⁃           Банкротство за 90 дней;

            ⁃           Спишем долги быстр и т.д.

    Однако практика показывает, что процедура банкротства от момента подачи заявления в Арбитражный суд, до получения Определения суда об освобождении гражданина от долгов проходит минимум 8 месяцев и это при условии, что вы изначально подобрали себе арбитражного (финансового) управляющего.

    Давайте разберём подробнее.

Читать далее «Сроки и этапы процедуры банкротства»

Можно ли подавать на банкротство супругам одновременно?

В подавляющем большинстве случаев супруги являются поручителями (созаемшиками) друг у друга, поэтому при просрочках «должниками» становятся оба.

Читать далее «Можно ли подавать на банкротство супругам одновременно?»

Могут ли выселить из единственного жилья?

Этот вопрос волнует нанимателей жилья.

Действительно, тема выселения из квартиры весьма животрепещущая. Оговоримся сразу, что к процедуре банкротства выселение не имеет отношения, но мы поделимся с вами информацией, надеемся, будет полезна.

Читать далее «Могут ли выселить из единственного жилья?»

Что будет моей квартирой?

Вопрос для многих очень «больной» и его часто нам задают.

     Одним из этапов процедуры банкротства является процедура реализации имущества. Но под реализацию не попадает единственное жильё гражданина, если оно не является предметом залога.

Что же такое единственное жильё?

Читать далее «Что будет моей квартирой?»

Блокировка карт

Мы уже писали о некоторых трудностях, с которыми сталкивается гражданин в процедуре банкротства. Один из минусов — гражданин до окончания процедуры банкротства и списания долгов не может сам распоряжаться своими активами, в том числе зарплатой и пенсией.

Читать далее «Блокировка карт»

Мировое соглашение

Как известно, согласно ст.213.2 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” существуют 3 процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина:

1) Реструктуризации долгов гражданина;
2) Реализации имущества гражданина;
3) Мировое соглашение.

Читать далее «Мировое соглашение»

Как изменится Ваша жизнь с момента признания вас банкротом?

На самом деле очень быстро и кардинально! Со дня вступления в силу решения суда о признании вас банкротом, в случае, если в отношении вас введена процедура реализации имущества, то есть это уже через 1-2 месяца поле подачи заявления в суд, многие ваши проблемы начнут разрешаться:

Читать далее «Как изменится Ваша жизнь с момента признания вас банкротом?»